حلوى الخرباشة
المقادير /3 ملاعق كبير زبدة - 5 ملاعق كبيرة زيت -5 بيضات - 450غ سكر - 3
اكياس خميرة - قشور حبة ليمون حوالي 2 ملاعق كبيرة - ملعقة كبيرة عصير
ليمون -500غ مربى مشمش - فرينة - 3 ملاعق كبيرة مايزينة -شوكولا
طريقة التحضير
في قصعة صغيرة نضع الزبدة والسكروقشور الليمون وعصيره ونخلطهم جيدا ثم نضيف الزيت ونستمر في الخلط
نضيف البيض ونخلط ايضا
نضيف 3 ملاعق مايزينا
نضيف الفرينة واكياس الخميرة حسب الحاجة المهم ان تبقى طرية مثل عجينة الصابلي
خليها ترتاح في كيس
نترك كرة عجينة جانبا من الاحسن في مبرد الثلاجة ( الكونجيلاتور )
نبسط العجينة على طاولة مرشوشة بالفرينة ونضعها في مول مستطيل مرشوش بالفرينة ايضا ونثق القاع بالشوكة كي لا تنتفخ
ولابد من ترك1سم علو على الحواف انظري الى الصورة
نسكب المربى على العجينة ونوزعه بالتساوي
بواسطة حكاكة البصل نحك كرة العجينة التي تركناها في الثلاجة فوق المربى
وهنا كملنا العجينة فوق المربى
عندما ننتهي نضعها في الفرن مسخن جيد لما تطيب من تحت وتبدا الحواف في الاحمرار نشعل من فوق
تقطع بعدها مربعات وتزين بخطوط الشوكولا
وكيما قلتلك اقتصادية والصورة توضح
وهنا صورة عن قرب
نتمنى تجربيها سيدتي وبالصحة والهنا عليك